中途开始的东西什么都不算数

爱を歌うそぶりみせられながら
仆はまた骗され

【今花】世上无善人(1)

*小心ooc

*以初中今花为背景,脑洞很大。

*以一个花宫的痴汉为第一人称,觉得接受不了原创人物的慎入(虽然根本是个无关紧要的原创人物只是方便我叙述哈哈哈(。

*大量私设有

*有穿插官方小说的剧情,没看过的可能对这篇会有点摸不着头脑,所以没看过的大家可以去今花吧或者在lo上搜今吉翔一的tag往下翻……在这里先感谢那位翻译了官方小说的太太了。

*顺便我也是失眠抽风写的这几千字,虽然酝酿好久了,还想着写了给今吉当生贺,当然还是败给拖延症了……喜欢的朋友们请多留言☆给点鼓励嘛,也可以来交流下今花酱wwww否则我又要拖个一年兴起再想着补续篇了2333

====================================      

  我……在意花宫同学很久了。

   不知道什么时候开始起,就注意到花宫同学了。

  花宫同学是个很优秀的人,不仅头脑很好,体育也相当擅长,对待同学和老师都很有礼貌,简直完美无缺呀! 咿……虽然说人无完人,硬要找出花宫同学哪点不好……大概是……眉毛?花宫同学虽然长的很英俊,但是眉毛和平常人不同呢。没办法,花宫同学可不是什么平常人呢,再说我也觉得那样的芥末眉很可爱呢!

   啊……虽说我真的挺在意花宫同学的,但STK什么的委实不该是我这样一个女子国中生该做的事情。真的,我只是好在意花宫同学,所以每天跟着他到(除了厕所的)各个地方,比如现在蹲在篮球的装框后面偷偷等着他,才不是什么STK行为呢!

   啊,来了来了。

   今天的花宫同学来的比平时要晚,脸上似乎带着些因为内疚带来的疲惫,但还是和每一个注意到他的队员都打了招呼,顺便也收获了更多队员关切和佩服他的目光。要说花宫同学为什么来得这么晚呢……因为前阵子他不小心在练习时撞坏了同为篮球队队员的教练儿子,导致教练儿子轻微脑震荡住院了,花宫同学好像一直都很愧疚呢,因此这段时间也没什么精神。尽管大家对于教练和教练儿子不在都很开心啦,毕竟那个教练不认真指挥,教练儿子也总带些狐朋狗友把球队搞得乌烟瘴气的,所以他们是真的没有怪花宫,不如说简直太感谢他了。但是没办法,因为花宫同学是个好孩子,所以无论伤害的对象是谁他都过意不去啊……也因为这点,球队队员们对花宫同学的佩服似乎更上一层楼了呢。

   “哎呀,花宫学弟,这么没精神没关系吗?训练不用勉强的哦?” 一个带着眼镜的黑发男人笑眯眯的从一旁走上来拍了拍花宫同学的肩膀,用非常关切的语气问候他。

  这个人是高花宫同学一年的今吉翔一前辈,之前在球队里就是主力军,又是高年级的,所以教练儿子出事后球队很顺其自然的由他来打理了,还换上了新的教练,作为队长的他也把球队管的井然有序,因此大家都很尊敬他……啊但是这人偶尔也会露出恶意满满的表情,虽然他平时总眯着眼睛就够诡异了……

   “没有这回事,谢谢前辈的关心,”花宫同学很诚恳的回答,“虽然果然还是有些过意不去……但总不能因为我一个人的消沉而耽误到训练呀,也谢谢大家的关心了。”

  “哪有哪有,花宫你太客气了。”“花宫同学脾气真好啊……明明也是对方太蛮不讲理……”“就是说嘛,花宫,不用在意那些事了!”在队员们纷纷附议着赞美之言中,花宫同学也很感激的微微颔首,不再多话的迅速进入训练状态。一旁的今吉前辈似乎心情很好的眯了眯眼睛,意味深长的看了花宫一眼,也没有多说的安排起众人的训练。

  是我错觉吗,感觉回前辈话的花宫同学有点微妙的咬牙切齿……咿呀,不过打球的花宫同学真帅呀。

  训练了好一会后,看着花宫同学又干脆利落的投进一个三分球,我忍不住痴迷的用眼神把花宫同学呸咯呸咯一遍。不过就在花宫同学帅气的擦着汗,拿起水瓶准备喝水时,一个队员有意无意的和花宫同学擦身而过,把花宫同学手里的水瓶撞翻在地。

  “啊~?花宫啊,抱歉抱歉,没伤着你吧。”

  呜哇……这语气,来着不善啊。

  撞翻花宫同学的那位队员,挂着一副惊讶的表情停下了脚步。鉴于毛巾和水瓶都在比较偏僻的角落,还并没有人注意到这里的情况,于是这位队员口气也嚣张了起来,“不过花宫,你这样可不行啊,握力也太差了,轻轻碰一下你就手滑了,这样教练怎么放心让你去练习赛上场呢?虽说是练习赛,但那可是帝光中学哦?”

  哇……原来还是个前辈……不过也太假了,什么叫轻轻碰一下,走位动作超刻意的啊前辈。

  花宫同学态度倒是十分温和“对不起前辈,是我不小心撞到你了。”

  “没事没事,你知道就好”仿佛知道花宫会这么回答的队员前辈摆了摆手,“不过这盐水……撒在地板上粘着不太好吧?”

  “欸、欸是的,抱歉,”花宫同学有些无措的看了眼地板上的水渍,“我这就去清扫……”

  超超超超超不要脸啊??!!明明自己先故意装的人,居然还顺水推舟的利用花宫同学的好意把错误归罪在花宫同学身上!?呜哇花宫同学不要去——

  “嗯?~”

 

  这时候,一个听上去有点小愉悦的鼻音响起。        

  在没有什么队员注意的角落,一个人慢悠悠的走了过来。“呀,这是怎么了?” 来的人正是今吉前辈,方才见他还在指导那边的队员做基础训练,不知道什么时候就移动到这里来了。

  今吉前辈走进一看,立马一副苦恼的样子,用不大不小的声音说道:“怎么了,花宫学弟,你把水撒在前辈身上了吗?” 欸? 闻言,那位队员前辈和花宫同学都是一愣。 但是今吉紧接着又用无人察觉、稍稍提高了一点的声音惊讶的说到, “山田君,没事吧?”接着,他又看向花宫同学,“哎呀~花宫,这样可不行呢,山田君的鞋子和衣服都被你打湿了呢,这可麻烦了呢。”

  此时,已经有不少队员注意到了这个地方,看热闹的人也多了起来。然而教练不在场,身为队长的今吉竟然也没有赶他们去训练,而是用一副真的很苦恼的样子继续说,“花宫要好好道歉啊,毕竟山田君训练这么辛苦,突然被泼一身谁都不好受吧。”

  “没事没事,花宫他已经道过歉了,”那位队员似乎因为队长的偏袒而得意起来,所以也理所当然的接受了这莫须有的“被泼湿了衣服和鞋子”的设定,“没关系的,花宫,你也不要太自责,把场地收拾干净就行了,以后要多加注——”

  “啊所以说花宫,”今吉兀的打断他的话,“山田君衣服和鞋都湿了也不好受吧,不做点什么就太失礼了哦——” 今吉前辈,以非常关切自己队员的口气说道—— “你就和木崎一起去把山田君的衣服,鞋子,和毛巾取过来吧,储物柜的钥匙我这里有。”

  闻言,那位叫山田的前辈脸色突然变了。 “不用不用!哈哈,学弟都道过歉了,就不要这么麻烦了,换洗的我自己拿就好!” 然而花宫同学这时候低下头,“不,前辈,我做错的事一定要自己承担,不让我帮您拿换洗衣物太过意不去了。”

  “就是说啊——”今吉前辈一边让一年级的木崎出列,一边煞有其事的帮腔说到,“嘛,山田君,后辈都这么有诚意了,衣服会好好帮你拿过来,地也会拖干净的,你就心安理得的接受花宫的欠礼吧。花宫他最近精神不太好,马上又要作为先发队员去到和帝光的练习赛上,所以还请你多多谅解他的不懂事,”

  他笑着说,

  “虽说是练习赛,但那可是帝光中学哦?”

  又、又来了! 我忍不住起了鸡皮疙瘩。

  今吉前辈这种微笑,虽然很得体,但就是哪里说不上来的不对劲啊!啊咧,话说最后一句是不是有点耳熟……

  在围观队员明显支持今吉的话的情况下,山田君脸都绿了,“不,不要麻烦学弟了,我也有一部分责任在,衣服等下我自己换就好,地我来拖吧,花宫学弟好好练习吧,哈,哈哈哈。”说完,不等今吉回复的山田君就逃跑似的迅速跑向大门。花宫同学在他逃开时还为自己被原谅道了谢,所以说花宫同学你脾气太好啦。

  我往里面缩了缩以免冲出门的山田前辈看到我的存在,索性他一副心有余悸又气急败坏的样子,根本没有发现有女孩子蹲在球框后面呢……再度探出头时,花宫同学好像也跟今吉前辈道了谢,篮球部的训练又恢复了正常,几个看出端倪的队员围在花宫同学身边,有些激愤的说了几句,在花宫同学的安慰下也散开了。

  天色渐渐暗了起来,篮球部的活动也结束了。不过快要结束时之前那位找碴的山田君竟然主动请缨的要一个人打扫体育馆,今吉前辈也答应的很快。于是等山田君把体育馆乃至部室都好好打扫一遍溜走后,馆内就只剩已经换好校服、但留下来想多练习一会的花宫同学,和刚刚锁好部室,扯着松散的领带重新踏入体育馆的今吉前辈。

  “哈哈,没想到山田君这么热爱篮球呢,有人主动请求帮忙打扫真是太好了呢~” 在人都散尽,只有花宫同学(和我)在的体育馆,今吉前辈的声音明显带着一种莫名的愉悦。

  而花宫同学——

  紧紧皱着眉的花宫同学,目光都从之前的温和变成了有些咄咄逼人的样子,他换上一脸嫌弃的神情,半是讽刺半是不满的说: “哈?主动?信你就有鬼了。”

  此时的花宫同学,好像卸下了平时在众人面前的好好学生的包装一般,以一副完全对立的形象没礼貌的回复着自己的前辈。

  像是早就预料到花宫要说的话一般,今吉前辈又笑了出来,“哈哈,是吗?不管怎么说,这次欠我一个人情吧?”

   “我可没有寻求你的帮助,那种蠢货我本来就不放在眼里。” 花宫同学迅速而非常不客气的回答到,臭着脸随手把球射入篮筐。

  “哦呀,”今吉前辈状似惋惜的摇了摇头,“对待老师和同学都彬彬有礼的花宫同学,怎么可以说出这么不尊重自己队友的话呢?”

  “……今吉翔一,你再装我就要吐了。”

  在今吉哈哈笑着“欸 直呼前辈全名吗”的调侃下,花宫同学脸色更臭了,索性不理会他继续投篮。

  花宫同学,你要吐的话我也会好好看着你哦。目击了花宫同学大转变的我点点头想到。要说为什么我完全没有吃惊呢……因为我也不是第一次看到这样的花宫同学了。早在(前)教练儿子出事时,跟踪花宫同学来到体育馆的我,就被他突然露出的阴狠的笑容差点吓傻了……

  而那次花宫同学被发现伪装,不得已与今吉前辈的对谈也如数落入我耳中。老实说,今吉前辈的洞察力真可怕啊,而且这种被人抽丝剥茧的感觉也太让人不舒服了……所以说花宫同学脾气真好呀,无论是那次,还是这次,要是我的话一定会忍不住愤怒的揍前辈一顿的,这种掌握一切的口气太让人火大了!

  要是今吉前辈是真的想帮一下花宫同学的话我倒是感谢他解围,不过后来在我好奇跟踪山田君去了趟部室后,我就完全明白了……

  今吉翔一这男人,根本就是恶趣味啊。

  先说一句,多亏我跟踪花宫同学积累来的经验,直到我溜进部室山田君都没注意到我的存在。看着他从自己的储物柜里偷偷搬出来的一大堆杂志,我瞬间明白了他不想别人帮他拿换洗衣服的原因……

  那一大沓杂志,全部都是以暴露的美女姐姐为封面的成年杂志。顺带一提,里面还夹了好几张分数相当惨不忍睹的测验卷。山田君骂骂咧咧的把杂志捆好,塞进硕大的运动包里就走了。

  怪、怪不得。

  以为今吉是在帮自己的山田君,得意的接受了给花宫安上把自己衣服和鞋子都打湿了的罪名的机会,但今吉前辈指明要花宫和另外一个一年级帮他拿换洗衣物,深知如果成人杂志和测验分数被发现一定会成为整个篮球部的笑柄的山田君,一方面不能拂了队长意思,一方面又要装出体谅后辈的宽宏大量的好前辈的样子,不得已先是慌忙用主动请求打扫地面掩盖尴尬,然后又主动请求打扫体育馆和部室,以至于在全部人走后能让人不起疑心的转移走所有黑历史……

  而今吉前辈在其中收获了体贴的好队长的评价一枚,花宫同学则是让周围人觉得他品格更高尚了。两人各怀鬼胎,但都顺利的逢迎了这一切。        

  花宫同学果然是太优秀了,所以难免遭人嫉妒吧。虽然周围人都认为花宫是个好人,但总有不和谐的因素在呢。

  而今吉前辈兴味盎然的表情,也忍不住让我打哆嗦。

  今吉前辈……果然好可怕……

  真的好可怕。

  我悲哀的想。

  因为我,一直跟着花宫同学,很在意花宫同学,从没被对方发现的我—— ——

  就在刚才,和今吉前辈对上视线了。





TBC ==================================

     嘛……看到这里,各位看官还满意吗? 结尾故意留一个悬念,尽管我不清楚在看官们眼里这算不算得上是悬念~ 我在开头就说了,这是以一个STK花宫的痴汉为第一人称写的一篇文,老实说第一人称写起来真爽……所以「我」的心理活动也全是今花今花的啦wwwwww 顺带一提文章也是以官方小说里面那句花花问今吉的信念,然后今吉的回答……「世上无善人」~

    那么续篇就等我有兴致了再说吧,在这里结尾也算是结束了一个小高潮了,不知猴年马月会有的下一篇再见吧,哈哈哈~

评论(3)
热度(31)

© 中途开始的东西什么都不算数 | Powered by LOFTER